切换新版>>

奔驰E级论坛 >  胎压问题,谢谢版主,回到了奔驰应该有的感觉

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-03-28 21:33    IP属地:广东

查看 3.3W | 回复 40
胎压问题,谢谢版主,回到了奔驰应该有的感觉
爱卡币+6
共获得爱卡币
车虽然有点老了,最近上来少,还是那句话,版主对奔驰E这个拿捏的程度的确是点赞,以前一直2.5的胎压,也有忽略过版主2.0胎压的反复强调,就是不想去做,在把胎压调到2.1后经过最近过千公里数的感受,终于找回了奔驰的高级感,以前的那种噪音及弹跳不见了,一个胎压都能在这车上有这么大的效果是我完全没想到的,因为这特意多买了一块测压表,因为我感觉2.0与2.3都会有那么丁点区别,就是个2.0-2.1那种感觉才完美,还真不是瞎扯,我有从2.3跑到2.0这个值,晚上高速同一段路,细细品,感觉就出来了,我都不知道版主是怎么得出这个2.0结论,不得不佩服版主对这车脾性的熟练程度。为了这高级感我现在是上车之前测一下因为怕漏气

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

这事儿我都提醒了很多年了,可惜很多人以为我在开玩笑。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

再次提醒新人:   E级轿车在冷胎时,必须调整气压至四轮 2.0bar  ,行驶后轮胎升温,实际胎压是2.3bar 左右,与原厂要求一致。  气压太高没用,不但鼓包,也会降低减震器的寿命,提前漏油,更换一条减震器要几千元,它可比轮胎贵多了。  
并且,无论你是普通胎、还是防爆胎,无论冬夏,你这四轮在冷胎时,必须是2.0bar的气压 !
只要不是常年天天的满载5个成年人、又装满了后备箱货物,你根本不用去升高胎压。   就用四轮冷胎2.0bar,可以随便跑几千公里的长途高速,根本无需充气。
-
买胎压表看这里:  网页链接
切记: 必须随车自备一块准确的胎压表! 肉眼是无法分辨哪只轮胎缺气的。大家要以表内圈的数字为准。别看错了。 路边店和修理厂的胎压表,90%的都不准,你不能信。
冷胎,特指 无阳光直射、原地停车三小时以上、或早晨没有开动的状态。这时候测量胎压,是最准确的。 哪怕您仅仅开了一公里,这时胎压也升高了,就是热胎了。不能在热胎时测量胎压。 全世界的胎压数值,都是要求在“冷胎状态”下测量、调整。   希望大家牢记。
新人必须背会:只要你调整了轮胎压力后,先不要行驶,要立即原地复位胎压监测。    否则你开动后等再次漏气时,胎压检测不会报警,导致你的轮胎在缺气后被碾坏。     回家认真背会说明书,里面有详解!

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-03-29 10:14    IP属地:广东

爱卡币+8
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 2021-03-28 22:51:03 发表的回复
   这事儿我都提醒了很多年了,可惜很多人以为我在开玩笑。
开始的时候我也有点这想法迫于面子没有反驳或不赞同的看法,因为我看到邮箱盖上2.6,然后开起来的时候除了弹跳硬,噪音大,没有去实测对比过,再一个我之前的日产车开到换车都是2.5,所以心里还是有抵触心理,想着我按我的感觉来,主要是论坛里看到关于胎压的问题就看到版主的观点,然后也来试试看,结果一试就脱不了这感觉了,太爽了,那种厚重的绵弹感

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

引用 vavdaisy 于 2021-3-29 10:14 发表的回复
开始的时候我也有点这想法迫于面子没有反驳或不赞同的看法,因为我看到邮箱盖上2.6,然后开起来的时候除了弹跳硬,噪音大,没有去实测对比过,再一个我之前的日产车开到换车都是2.5,所以心里还是有抵触心理,想着我按我的感觉来,主要是论坛里看到关于胎压的问题就看到版主的观点,然后也来试试看,结果一试就脱不了这感觉了,太爽了,那种厚重的绵弹感
小平同志主张道:实践是检验真理的唯一标准!    没有实践,就没有发言权。      

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

爱卡币+7
共获得爱卡币
我的很多帖子和建议,都是想帮车主们真金白银地节省银子;    例如:要终身、小剂量的用添加剂、要用国产的轮胎、用陶瓷刹车片、可以加92号汽油、一定要终身慢慢开、不愿学修车就买 LEXUS 等等;   
但很多修理工、和汽车之家的人,都在骂我是误导新人、说我故意诋毁奔驰、我是朝阳的托儿、我是屌丝修不起奔驰、我从淘宝拿巨额的回扣、我给自己的汽修厂揽活等等等等 ......   
那我只能问候他家先人了!      你们听我的是不是得到了实惠?是不是省下了很多银子?大家心中自然有定论!

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-03-29 11:37    IP属地:河南

引用 严守壹 于 2021-03-29 10:18:50 发表的回复
小平同志主张道:实践是检验真理的唯一标准!    没有实践,就没有发言权。      
是小平说的吗!

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-03-29 12:08    IP属地:上海

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 vavdaisy 于 2021-03-28 21:33 发表的回复
车虽然有点老了,最近上来少,还是那句话,版主对奔驰E这个拿捏的程度的确是点赞,以前一直2.5的胎压,也有忽略过版主2.0胎压的反复强调,就是不想去做,在把胎压调到2.1后经过最近过千公里数的感受,终于找回了奔驰的高级感,以前的那种噪音及弹跳不见了,一个胎压都能在这车上有这么大的效果是我完全没想到的,因为这特意多买了一块测压表,因为我感觉2.0与2.3都会有那么丁点区别,就是个2.0-2.1那种感觉才完美
...
为什么我放到2.0像坐船一样晃得厉害
This's my life!

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

引用 新姿态 于 2021-3-29 11:37 发表的回复
是小平说的吗!
去搜百度

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...